Итоги участия в Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2021» (подробнее...)

Что такое неликвиды металлопроката

Что такое неликвиды металлопроката

Неликвиды металлопроката - это стальные изделия, которые в силу какого - либо рода обстоятельств, оказались не реализованными или излишними на предприятии. Это может быть, как фасонный прокат, так и прокат сортовой. Стальные неликвиды, как правило, мало чем отличаются от прочей продукции металлопроката, но имеют неоспоримое преимущество - это более низкую стоимость. Очень часто случается, что различие между обычным и лежалым металлопрокатом заключается лишь в том, что второй будет иметь небольшой налет ржавчины на своей поверхности.

Такой дефект, зачастую даже не является препятствием для его дальнейшего использования в технологических процессах. Именно это обстоятельство и делает б/у металлопрокат, весьма востребованным товаром на рынке стальной продукции.

Нередко случается так, что для одного предприятия, к примеру, стальные трубы или стальные листы будут невостребованной продукцией, а другая компания может быть в них серьезно заинтересована.

Предприятиям и предпринимателям не стоит бояться данной категории продукции, а следовательно стоит чаще заострять свое внимание на б/у металлопрокате. Часто такая сделка выгодна обеим сторонам. Приобретая неликвиды металлопроката у продавца, покупатель может серьезно сэкономить свои средства, а продавец, в этом случае, имеет неплохую возможность освободить складские площади для завоза другой продукции.


Получить предложение