Характеристики марки стали 11Р3АМ3ФА

Марка стали

Вид поставки

Прутки и полосы – ГОСТ 19265–73.

11Р3АМ3Ф2

Массовая доля элементов, % по ГОСТ 19265–73

C

Si

Mn

S

P

Cr

Ni

Mo

V

Cu

W

Co

N

Nb

1,02–1,12

0,20–0,50

0,20–0,50

0,030

0,030

3,80–

4,40

0,60

2,50–3,00

2,30–2,70

0,25

2,50–3,30

0,50

0,05–0,10

0,05–0,20

Механические свойства при комнатной температуре

НД

Режим термообработки

Сечение,

мм

σВ,

Н/мм2

Кр1, 58 HRC, ºС

HRC

НВ

Операция

t, ºС

Охлаждающая

среда

ГОСТ 19265–73

Отжиг

255

Закалка

Отпуск (2-3-х

кратный по

1 ч)

1190–1210

540–560

Масло

Воздух

От 80 до

200

620

≥ 63

ДЦ

Закалка

Отпуск (3-х

кратный по

1 ч)

1180–1200

540–550

Масло

Воздух

2800–3000

620

64–65

1 Красностойкость стали определялась после 4-х часового отпуска при 620 ºС.

Назначение. Инструменты простой формы при обработке углеродистых и малолегированных сталей.

Рекомендуется для изготовления режущего инструмента из листа (отрезные и прорезные фрезы, ножовочные полотна).

Предел

выносливости,

Н/мм2

Термообработка

Ударная вязкость, KCU, Дж/см2,

при t, ºС

Термообработка

σ-1

τ-1

+ 20

0

– 20

– 40

– 60

– 80

7

8,0

5,6

5,2

Теплостойкость

Шлифуемость

Критический диаметр, мм, при закалке

Относительно стали Р18

В воде

В масле

В селитре

На воздухе

Кш = 0,8

Технологические характеристики

Ковка

Охлаждение поковок, изготовленных

Вид полуфабриката

Температурный

интервал ковки, ºС

из слитков

из заготовок

Размер сечения, мм

Условия охлаждения

Размер сечения, мм

Условия охлаждения

Слиток

1140–850

В колодце при 750–800 ºС

Заготовка

Свариваемость

Обрабатываемость резанием

Флокеночувствительность

Не применяется для сварных

конструкций.

В отожженном состоянии при ≤ 255 НВ

К = 0,8 (твердый сплав),

К = 0,6 (быстрорежущая сталь)

Не чувствительна

Склонность к отпускной хрупкости


Менеджер
Оставьте заявку и получите
актуальные цены и сроки поставки
Ответим в течение 15 минут. Предложение будет у вас в течение 24 часов
Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой о персональных данных

Получить предложение