25Х13Н2 (2Х14Н2, ЭИ 474)

Марка стали

Вид поставки

Прутки нагартованные – ГОСТ 18907–73, ТУ 14–1–721–73.

25Х13Н2

(2Х14Н2, ЭИ 474)

Массовая доля элементов, % по ГОСТ 5632–72

Температура критических точек, ºС

C

Si

Mn

S

P

Cr

Ni

Mo

Ti

Cu

Al

Ас1

Ас3

Аr1

Аr3

0,20–0,30

0,50

0,80–1,20

0,15–0,25

0,08–0,15

12,0–14,0

1,50–2,00

0,20

0,30

Механические свойства при комнатной температуре

НД

Режим термообработки

Сечение,

мм

σ0,2,

Н/мм2

σВ,

Н/мм2

δ,

%

Ψ,

%

KCU,

Дж/см2

HRC

НВ

Операция

t, ºС

Охлаждающая

среда

не менее

ГОСТ

18907–73

Пруток:

шлифованный обработанный на заданную

прочность (ТП)

отожженный (Т)

1–30

Свыше 5

690–

980

207–

285

ДЦ

То же

830

10

25–27

Назначение. Детали с повышенной пластичностью, подвергающиеся ударным нагрузкам (клапаны гидравлических прессов, предметы домашнего обихода), а также изделия, подвергающиеся воздействию слабоагрессивных сред (атмосферные осадки, водные растворы солей органических кислот при комнатной температуре и другие); обладает лучшей обрабатываемостью на станках.

Сталь коррозионно-стойкая мартенситного класса.

Предел

выносливости,

Н/мм2

Термообработка

Ударная вязкость, KCU, Дж/см2,

при t, ºС

Термообработка

+ 20

0

– 20

– 40

– 60

– 80

σ-1

τ-1

Технологические характеристики

Ковка

Охлаждение поковок, изготовленных

Вид полуфабриката

Температурный

интервал ковки, ºС

из слитков

из заготовок

Размер сечения, мм

Условия охлаждения

Размер сечения, мм

Условия охлаждения

Слиток

1150–800

Медленное в печи

Заготовка

Свариваемость

Обрабатываемость резанием

Флокеночувствительность

Трудно свариваемая.

Способы сварки: РД и ЭШ.

Необходимы предварительный подогрев и последующая термообработка.

В отожженном состоянии при 210 НВ

К = 1,2 (твердый сплав)

Мало чувствительна

Склонность к отпускной хрупкости

Склонна в интервале температур

475–500 ºС при длительных выдержках.

Оставьте заявку и получите
актуальные цены и сроки поставки
Ответим в течение 15 минут. Предложение будет у вас в течение 24 часов
Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой о персональных данных

Получить предложение