Характеристики марки стали Р6М5К5-МП (ДИ 107-МП)

Марка стали

Вид поставки

Прутки и полосы – ГОСТ 28393–89.

Р6М5К5–МП

(ДИ 107–МП)

Массовая доля элементов, % по ГОСТ 28393–89

C

Si

Mn

S

P

Cr

Ni

Mo

V

Cu

W

Co

О2

N2

1,02–1,09

0,60

0,50

0,030

0,030

3,80–

4,30

0,40

4,80–5,30

1,70–2,20

0,25

6,00–7,00

4,80–5,30

0,02

0,02–0,06

Механические свойства при комнатной температуре

НД

Режим термообработки

Сечение,

мм

σВ,

Н/мм2

Кр1, 58 HRC, ºС

HRC

НВ

Операция

t, ºС

Охлаждающая

среда

ГОСТ 28393–89

Отжиг

269

Закалка

Отпуск (2-3-х

кратный по

1 ч)

1190–1210

560–580

Масло

Воздух

Прутки

ø (2–150)

□ (12–150)

Полоса

толщиной

от 6 до 100

и шириной

от 25 до

250

3000–3800

630

≥ 66

1 Красностойкость стали определялась после 4-х часового отпуска при температуре 630 ºС.

Назначение. Фасонные резцы, сверла, развертки, зенкеры, фрезы, долбяки, шеверы для обработки среднелегированных коррозионно-стойких сталей, жаропрочных сталей и сплавов.

Предел

выносливости,

Н/мм2

Термообработка

Ударная вязкость, KCU, Дж/см2,

при t, ºС

Термообработка

σ-1

τ-1

+ 20

0

– 20

– 40

– 60

– 80

Стойкость инструмента

Шлифуемость

Критический диаметр, мм, при закалке

Коэффициент стойкости

В сравнении со сталью

Относительно

стали марки Р6М5

В воде

В масле

В селитре

На воздухе

1,5–2,0

Р6М5К5

1,0–1,3

Технологические характеристики

Ковка

Охлаждение поковок, изготовленных

Вид полуфабриката

Температурный

интервал ковки, ºС

из слитков

из заготовок

Размер сечения, мм

Условия охлаждения

Размер сечения, мм

Условия охлаждения

Слиток

Заготовка

Свариваемость

Обрабатываемость резанием

Флокеночувствительность

Не применяется для сварных

конструкций.

В отожженном состоянии при ≤ 269 НВ

К = 0,8 (твердый сплав),

К = 0,6 (быстрорежущая сталь)

Не чувствительна

Склонность к отпускной хрупкости


Менеджер
Оставьте заявку и получите
актуальные цены и сроки поставки
Ответим в течение 15 минут. Предложение будет у вас в течение 24 часов
Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой о персональных данных

Получить предложение